返回列表 回復 發帖

怎麼根據庭院大小種植花卉

獨家居住的庭院,如果面積不是很大,可用3~5盆盆栽花卉或盆栽果樹擺放在窗前或房門兩側。在不影響日常活動的牆邊、屋角,點綴1~2株常綠樹。面積稍大些的,可在房門兩側離房基約半米處,各建一個長約2米、寬約1米的花壇,栽種宿根花卉及草花。如果庭院面積在50平方米以上的,可在庭院的正中,用竹、木、水泥柱等搭設一個棚架,地栽1~2株葡萄、紫藤等攀緣花木,不僅美化了庭院,也為夏季乘涼提供了幽靜休閒之地。

庭院兩側適當栽種玫瑰、月季、石榴、紫薇等花木,植株有高有矮,花期有前有後,有的芳香,有的結果,使庭院經常處於綠陰花香、清麗秀麗之中。庭院其他地方可種月季、丁香、紫薇、松柏等觀賞植物,以收到三季有花、四季有景的效果。在圍牆的內側中上幾種攀緣植物,使其枝、蔓呈垂牆外側,翠蔓遮映,牆內外形成一道綠色屏障。在大門前兩側設一個種植池,栽種幾株花灌木或常綠樹,以壯麗門前景色。
返回列表