返回列表 回復 發帖

國安亞冠主場憾平東京FC 王曉龍進球致敬馬布裏

昨晚,北京國安隊在亞冠聯賽第3輪中1比1戰平東京FC隊,3戰之後兩平1負積2分位列小組第三,東京FC隊兩平一勝積5分小組第一。本組另一場蔚山現代隊與布裏斯班怒吼隊戰成1比1,同樣積5分排名第二,怒吼隊積兩分小組墊底。對於亞冠聯賽的前景,國安主帥帕切科認為球隊還有機會,“我們會一場一場打。”東京FC隊主帥波波維奇卻沒有展望未來,“我很慶倖我的隊員還能活下來。”他指責國安本場比賽動作粗野。

賽後雖然是一臉笑容,但波波維奇卻語中帶刺,他上來就說:“我慶倖我的隊員能活下來,我不知道下場比賽還有幾個人能用。今天的比賽不能稱之為一場比賽,比賽在公平性上有所欠缺,我們想要公平公正的比賽,但是對手卻有野蠻的衝撞,我們有好幾名球員受傷,這麼激烈的比賽裁判卻沒有公正執法,大家看下比賽錄影,國安球員有很多非常兇狠的衝撞,希望大家以公平的眼光看比賽。”波波維奇讚揚了己隊球員,“我們堅持到了最後,表現出了最好的水準,我覺得隊員們很頑強。”

數據顯示,東京FC犯規數遠多於國安,波波維奇對此辯稱:“我說的不是犯規的數量,而是犯規的性質和程度。”接著,他再次強調:“我只是希望大家踢出好的足球,展示出足球的真正魅力,這是我的工作重點。”至於什麼樣的比賽才能稱之為“好的足球”,波波維奇另有說法,“如果你們有機會來東京,觀看我們的比賽就會有答案了。”

- 回應

帕切科回應波波維奇“國安粗野”說

“這是頑強的拼搏精神”

本報訊對於對方主帥“國安踢球粗野”的說法,帕切科強調這是拼搏精神的體現。他認為,雖然出線難度增加,但並未完全喪失機會。

賽前,波波維奇就表示,希望球隊能把國安帶到自己的節奏中去。帕切科在分析了對手的情況後制定了貼身逼搶的策略,他要求隊員把球控制在自己腳下,把比賽節奏掌控在自己手中。整場比賽,國安隊員貫徹了帕切科的戰術意圖,並在開場階段取得領先,後面的比賽,也一直佔據主動。

對於波波維奇的指責,帕切科表示:“我有不同的看法,在場上努力拼搏和粗野是兩回事。我們並沒有任何粗野的表現,這只是頑強的拼搏精神的體現。”

整場比賽,帕切科認為國安始終佔據主動優勢,“隊員整場比賽都在努力拼搏,原本可以取得一場勝利,對這樣的結果我感到很可惜。我們一直控制著主動權,也展現了各方面的優勢。上半場最後時刻,我們暴露了大賽經驗缺乏的弊端,所以出現了這樣的結果。領先的情況下,任意球要等壓上去後再罰,我們這一點沒有處理好,把勝利丟掉了。”

對波波維奇的“國安粗野”說,國安隊長徐雲龍則表示:“從數據上看,他們比我們更粗野。在主場,我們不可能按照他們的節奏比賽。”

- 看點

北京男女籃赴工體為國安助威

立功後王曉龍向老馬敬禮

本報訊昨晚,剛剛獲得CBA、WCBA聯賽總冠軍的北京男、女籃隊員都來到工體為國安助威。

比賽開始前,現場觀眾用喊聲向北京男籃表達了敬意。相對於其他隊友,馬布裏是國安的“老粉絲”。比賽開始前,他與主教練閔鹿蕾及其他隊友一起高舉國安圍巾,為球隊加油助威。

北京國安早早就知道了同城兄弟要來觀看比賽的消息,俱樂部特意給男籃隊員準備了圍巾,國安俱樂部總經理高潮還親手給馬布裏圍上了圍巾。比賽剛剛開始7分鐘,國安就贏得一個點球。王曉龍一蹴而就,他狂奔到主席臺前敬禮。聯賽間歇期,王曉龍曾接受過馬布裏的頒獎,向老馬敬禮也是他賽前就想好的。

中場休息時,北京市相關領導在國安貴賓廳裏接見了北京金隅隊球員。

比賽結束前10分鐘左右,北京男籃提前退場。除男籃外,WCBA總冠軍北京女籃昨晚也在現場觀看了這場比賽。

- 焦點

國安隊長徐雲龍累積兩張黃牌下場缺席

失誤致失球徐隊致歉球迷

本報訊戰平後雖然沒有完全失去出線的可能,但由於隊長徐雲龍因為累積兩張黃牌,下一場比賽將停賽,國安中後衛不得不重組。此外,由於弗朗索瓦受傷、雷騰龍尚未恢復,目前只有郎征和於洋兩名中後衛,帕切科將遭遇“中後衛荒”。

徐雲龍談到上半場的那個丟球時表示:“那個球是我的失誤,我向球迷道歉。”

上半場即將結束時,國安後場贏得定位球機會,徐雲龍主罰,他將球踢到對方球員身上,導致對手快速反攻並打進一球。對於那個失球,徐雲龍賽後說:“我當時看到對方並沒有退到規定距離,我想踢出去打到他身上,然後裁判會給他一張黃牌,這樣一分鐘也就過去了。但裁判沒有給他黃牌,反過來卻造成我們失球。這個球是我的責任,作為一個老隊員,不應該犯這樣的錯誤,在這裏我向廣大球迷道歉。”

此外,由於本場比賽又得到一張黃牌,徐雲龍下一場將缺席。談到出線前景,徐雲龍說:“肯定有困難,但我相信只要有一線希望,大家就會努力爭取的,相信隊友能打好後面的比賽。”

- 前景

中超三隊下輪全勝方有希望

亞冠小組賽前3輪結束,代表中國出戰的3支球隊目前形勢均非常嚴峻,積4分的廣州恒大稍好一點,北京國安和天津泰達僅積2分更為危險。由於這3支球隊所在的3個小組各隊之間相互纏鬥制衡,榜首與榜尾積分尚未拉開差距,因此,中超3隊皆有出線希望,但下一場都必須取勝才能搏出一片天地。
返回列表