返回列表 回復 發帖

26歲的我苦等曖昧對象表白 值得嗎

我26歲,兩年多前因為工作遇上了位非常優秀的男士,比我大十二三歲,第一眼看到他就喜歡他。那時候覺得他太優秀了,配不上他。後來我要出國求學,臨走前告訴他,沒有指望能和他保持聯繫。沒想到他邀請我臨走前見一面,於是我去了,結束時他告訴我保持聯繫,給他寫郵件。
    於是我在國外的日子裏,隔幾個月就會給他寫封信,告知近況,剛開始還會問他怎樣,後來就變成我一人描述我頗為多彩的生活,他基本上很快就會回復(這應該是他的從職業到生活的習慣)。兩年的時間我的變化很大,而這些變化我想他也一定覺察到了。他從來沒有主動給我寫過郵件,只有一次,他去離我所在的城市幾小時車程的地方出差,邀請我去那見面,那時候,因為種種原因我拒絕了。
    再有一次,我告訴他對自己會變成優質剩女的擔憂,他幫我分析了下,在他的圈子裏那些剩女的特質,說我不應該為此擔憂。我多謝了他,他回復說幾個月後會去另一個城市出差,我可以過去見他。可能是個性有些驕傲的原因,我隔了一天回復說好,如果那時我工作不忙會去見你。最後他沒有再發郵件邀請。
    現在我快要回到他所在的城市了。父母張羅著要我相親,覺得他這樣的人,這麼大年紀還不結婚,一定是不打算結婚了,不靠譜。而我心裏一直有他,我想知道他究竟是把我看成個小妹妹呢,還是個可發展對象?如果是前者,那我死心了,可以把他徹底放下做普通朋友。但如果是後者呢,我會願意和他在一起。不知道該如何行動才能瞭解他的心,表達愛呢?對於他這麼強勢的人,我該有什麼姿態呢? [詳細] [我也說幾句]
返回列表