返回列表 回復 發帖

沙漠拍攝必備

是否有很多人遇到過在沙漠裏拍片的困難呢,一陣微風吹來,也要讓你貓腰保護好你的"武器",甚至你自己。沙漠裏的陣勢可非同一般,可能對人不能造成傷害的,但可能會毀壞機器。下麵介紹一些簡單的小辦法,僅供借鑒。

    1, 保護相機裝備:保鮮膜

    保鮮膜的應用:可隨行帶上幾捆,把它分別包在機身和鏡頭上,鏡頭的那一端不用包的太緊,只需擋住輕微沙塵即可。否則不能變焦;機身上:可從取景器分割,分別包裹,這樣不會影響取景。

    2, 保護自己:輕便雨衣

    選擇雨衣:雨衣有很多種,不一定要選非常貴的,但一定是非常輕的,隨時可放在攝影包裏,急時備用。大小折起來有一個手掌那麼大,可能會更小。選擇這個雨衣不一定完全是為了防雨,而是防沙、防塵。最好有戴帽子的,連褲的,別忘了,還要把你的褲腿紮起來,否則,沒走幾步就要倒沙子,很是耽誤事。

    3, 保護自己:防曬霜

    千萬不要覺得感覺不是很曬,就不擦防曬霜,沙漠裏的紫外線比城市裏的高的多。切勿自己感覺。

    4, 保護自己:指南針

    無論天氣有多麼晴朗,沙丘都會隨著微風而改變,沒有人可以記得原來的樣子。如果和同伴走散時,指南針可救你一命
返回列表