返回列表 回復 發帖

QQ聊天記錄怎麼保密

QQ聊天記錄怎麼保密

  QQ聊天記錄包含了很多個人資訊,一旦被用來進行網路詐騙,後果不堪設想。所以我們千萬不要認為QQ聊天記錄不重要而忽視了它。    一、為什麼QQ聊天記錄會能被盜取

  其實QQ的聊天記錄為什麼可以被偷窺,這主要是源於一個可以繞過密碼在本地登陸的漏洞。

  當用戶在系統登陸QQ以後,就會在QQ安裝目錄生成一個該QQ號碼的檔夾,裏面保存了該號碼所有的配置資訊、聊天記錄等。

  通過這個漏洞駭客可以繞過遠程系統的密碼驗證,從而突破QQ程式本身的限制,從而獲取到記錄在本地的資訊內容。其實自從騰訊QQ問世以來,所有的QQ以及TM軟體都存在這個漏洞。因此無論在本地系統還是遠程系統中,只需要獲取到該目錄中的檔即可。

  如果在本地,駭客只需要將相關的駭客程式,解壓到QQ的安裝目錄,然後運行該程式並選擇任意一個已經登錄過的QQ號碼,然後在下面的“QQ密碼”中任意的輸入密碼即可在離線狀態下成功登陸。登錄成功後就可以用來察看目標QQ號的好友資訊、聊天紀錄等情況。

  如果是遠程電腦系統的話,那麼就需要通過程式將該目錄中的檔移動到本地系統,然後再利用駭客程式來查看其中的聊天內容即可。

  二、聊天記錄防盜技巧

  技巧1:首先要加強系統的安全防護能力,避免系統遭到惡意程式的入侵。另外也不要讓陌生人使用你的個人電腦,因為他可能會在系統中安裝某些惡意程式,比如在電腦維修完成以後。

  技巧2:對付這種偷窺好友資訊、聊天紀錄的工具,最好的防範辦法就是對聊天記錄進行加密。點擊QQ面板中的“系統設置”命令,接著在彈出的“QQ設置”面板中,選擇“安全設置”下麵的“本地資訊安全”選項,選中“啟用聊天記錄加密”選項,在設置好需要的密碼即可。

  技巧3:如果是公用電腦的話,既可以QQ登錄窗口選擇“網吧模式”,也可以在“安全設置”中設置“退出QQ時自動清除聊天記錄”選項。這樣就可以在退出的時候,讓程式自動清除你的聊天記錄。
返回列表