返回列表 回復 發帖

湖人擒小牛主場九連勝 雷鳴滅綠軍稱雄全聯盟

華盛頓1月16日體育專電 洛杉磯湖人隊在16日進行的NBA常規賽中憑藉費舍爾的三分“絕殺”,以73:70擊敗了來訪的達拉斯小牛隊,取得了在主場的第九場連勝。

    本場比賽之前雙方的狀態均不錯,湖人隊的當家球星科比連續4場得分超過40分,以一己之力率領青黃不接的湖人隊重新邁入西區豪強行列,而小牛隊則在開局不佳的情況下取得五連勝,重新展現出王者霸氣。

    比賽的亮點出現在比賽的最後時刻。在距終場還剩一分半鐘時,湖人隊還以70:65領先5分。小牛眾將在最後時刻發動總攻,在比賽還剩9.9秒時通過特裏的拋投追平了比分。在湖人隊的最後一次進攻中,科比將球交給了費舍爾,曾屢次救湖人於危難的“老魚”再次上演神奇,三分線外出手命中,為湖人隊取得了關鍵的3分領先,僅給小牛隊留下了3.1秒。值得一提的是,費舍爾命中的這個三分球,是湖人隊全場比賽投中的唯一一個三分球。

    最後一次進攻,小牛隊將攻堅重擔放在了老將卡特的手上,可惜卡特的壓哨投籃未能命中,湖人隊最終以3分的優勢涉險過關。

    這是兩隊在上賽季西部半決賽之後的首次交鋒。在那個系列賽當中,當時狀態如日中天的小牛隊以4:0完成“橫掃”,並在接下來的季後賽中勢如破竹,一舉拿下總冠軍。

    此役雙方均投入重兵用於防守,投籃命中率都不高。小牛主將諾維茨基得到21分和7個籃板,成為全場唯一一名得分超過20分的球員。科比22投7中得到14分,連續高分之旅就此終結。湖人隊中鋒拜納姆得到17分和15個籃板的兩雙。

    兩隊在開場之後即陷入纏鬥,科比在對手的嚴防之下手感全無,湖人隊只能依靠拜納姆和加索爾在內線衝擊對手籃筐。小牛隊的進攻同樣不順,在上半場以35:39處於落後。

    下半場雙方的進攻依然沒有明顯改善,第三節兩隊加起來只得到23分。最後一節,科比終於找到了手感,為湖人隊取得了微弱的領先優勢,並由費舍爾最終完成“絕殺”。

    本賽季上升勢頭迅猛的洛杉磯快船隊同樣取得了勝利,雖然核心控衛保羅並未登場,但快船隊還是憑藉5名隊員得分上雙的表現以101:91擊敗了新澤西網隊,取得三連勝。

    快船隊的扣將格裏芬得到23分,並摘下14個籃板。比盧普斯和巴特勒各得20分。

    取勝之後,快船隊將勝率提升至70%,在西區排名第二位。

    西區新貴俄克拉荷馬雷鳴隊也繼續著連勝的腳步,面對日薄西山的波士頓凱爾特人隊,雷鳴“青年軍”全面開花,以97:88取得了第七場連勝。此役過後,雷鳴隊的戰績改寫為12勝2負,位居全聯盟30支球隊之首。

    雷鳴隊兩位主將杜蘭特和韋斯特布魯克分別取下28分和26分。

    這是凱爾特人隊連續丟掉的第五場比賽,也是自2007年“綠衫軍”聚齊加內特、雷·阿倫和皮爾斯“三巨頭”後遭遇的首個五連敗。凱爾特人隊共有5人得分上雙,皮爾斯得到全隊最高的24分。

    在當日進行的其他比賽中,紐約尼克斯隊93:102負於奧蘭多魔術隊,孟菲斯灰熊隊102:86戰勝芝加哥公牛隊,費城76人隊94:82擊敗密爾沃基雄鹿隊,華盛頓奇才隊106:114不敵休士頓火箭隊,夏洛特山貓隊94:102負於克裏夫蘭騎士隊,新奧爾良黃蜂隊77:84敗給波特蘭開拓者隊,亞特蘭大老鷹隊93:84力克多倫多猛龍隊,明尼蘇達森林狼隊99:86戰勝薩克拉門托國王隊。
返回列表