返回列表 回復 發帖

微軟Windows 8最新的八點必知

據國外媒體報導,實際上,在近十年以來,微軟都一直在為推出平板電腦而努力,但是卻被蘋果搶先一步,憑藉iPad在市場中取得了成功。

不過,軟體巨頭並沒有輕易地放棄,計畫立即推出Windows 8平板電腦對蘋果iPad展開反擊。近日,Techradar網站對外公佈了有關Windows 8的幾個傳聞,具體如下:

1、Windows 8的發佈日期定於2012年年中?

在CES 2011中,微軟對外展示了運行在單晶片系統構架上的Windows 8操作系統,指Windows 8能夠運行在基於ARM的設備中。接著,一些業內分析人士認為,微軟將於2012年年中對外發佈Windows 8操作系統。

之前,一份洩露的Windows 8開發路線圖顯示,微軟將於2月28日編譯完成Windows 8 M2,並隨之展開Windows 8 M3的編譯工作。現如今,2月28日已經過去了,也就是說Windows 8的開發已經進入了M3階段。

按照當前的研發速度推算,Windows 8 M3將於今年夏天編譯完工,並隨之進入測試版的研發階段,而Windows 8的測試版很有可能於今年秋天發佈。

近日,來自彭博社的報導稱,微軟將會在2012年的返校季節推出一個新的Windows平板電腦版本,與蘋果和穀歌的平板電腦操作系統正式展開競爭。


2、Windows 8平板電腦將具備普通的規格

來自《紐約時報》的消息稱,雖然三星和戴爾都是穀歌Android的合作制造商,但是它們與微軟的關係也同樣是非常親密的。與此同時,惠普也在積極醞釀,籌畫推出Windows平板電腦。因此,Windows 8平板電腦很有可能是由這些合作夥伴生產製造,規格也是比較常規的。

3、Windows 8平板電腦的外形很有可能與iPad相似

雖然戴爾推出了不同尋常外形的平板電腦,但是三星所推出的平板電腦的外形和尺寸與蘋果iPad還是非常相似的,只不過沒有iPad那麼薄。由當前的市場情形來看,iPad已經成為平板電腦市場的風向標,Windows 8平板電腦的外形應該與iPad大差不差。

4、Windows 8平板電腦將適用於商業用戶

來自《紐約時報》的消息稱,微軟堅信,平板電腦在企業用戶市場中是有很大的發展空間的,這些企業用戶也希望能夠通過平板電腦去閱讀報紙和雜誌,並且通過平板電腦中的Word、Excel或PowerPoint進行工作。

5、Windows 8平板電腦將會具備一個新的觸摸介面

來自Engadget網站的消息稱,有許多的消息來源透露,微軟的平板戰略將會依賴於Windows 8以及一個全新的純觸摸介面,微軟一直在為這個純觸摸介面不懈努力。

6、Windows 8平板電腦將具備應用程式和一個應用程式商店

微軟深知,Windows 7操作系統的設計並不適合肥大的手指,因此它決定針對平板電腦推出特製版的Windows 8。不過,僅僅這樣是不夠的,平板電腦這樣的移動設備是需要應用程式和商店的支持的,那樣才能夠吸引更多的消費者。

在過去的一年中,全球新添了30多家應用程式商店,這些公司都在效仿蘋果,例如英特爾就針對Atom PCs推出了自己的應用程式商店。按照微軟當前的計畫,該公司將會針對Windows 8推出應用程式商店去吸引更多類型的開發者去針對Windows操作系統創建應用程式。

就合作夥伴方面而言,微軟希望讓每家電腦廠商推出自有品牌的應用商店。對於用戶而言,好處之一是能夠在他們擁有的任何PC上運行應用。應用商店被認為是合作夥伴在銷售PC後繼續獲得收入的一個機遇,微軟將不會分成應用銷售的收入。


7、Windows 8平板電腦的規格並不陌生

根據當前的預計,Windows 8平板電腦將會和其他的iPad競爭對手(Galaxy Tab或BlackBerry)一樣擁有類似的規格,例如1GHz的處理器、1GB的記憶體、802.11b/g/n無線和多點觸摸電容式顯示器等。不過,Windows 8平板電腦很有可能會具備更多的連接,以及一個USB端口。

8、Windows 8平板電腦的價格與Android平板類似

上市之後,Windows 8平板電腦將會面臨ipads、Android平板和Chrome OS上網本的多重挑戰,如果價格過高的話,就很難在市場中擁有一個良好的開端。
返回列表