返回列表 回復 發帖

奧運最特別17人 抗癌戰士不懼林丹清潔工登賽場

姓名:林東賢

    年齡:26歲

    國籍:韓國

    專案:男子射箭

    比賽時間:7月27日

    關注理由:林東賢是韓國射箭夢之隊的領軍人物,他10歲開始練習射箭,在他17歲時視力逐漸下降,現在他的視力只有0.1,很多人覺得他不能再繼續射箭這項運動,但他自己卻沒有放棄。林東賢拒絕戴眼鏡參加比賽,也不願意用手術來矯正視力。

    姓名:諾蘇雅妮·泰比

    年齡:29歲

    國籍:馬來西亞

    專案:射擊 女子10米氣步槍

    比賽時間:7月28日

    關注理由:她作為奧運會歷史上懷孕天數最高的參賽運動員被載入史冊———到倫敦奧運會射擊比賽開始前,諾蘇雅妮懷孕將滿8個月,她創造了一項特殊的紀錄。

    姓名:何志文

    年齡:50歲

    國籍:西班牙

    專案:乒乓球男單

    比賽時間:7月29日

    關注理由:北京奧運會時,何志文就是參賽年齡最大的乒乓球選手,如今他第三次參加奧運會,他將在倫敦打破自己保持的這項紀錄。目前何志文世界排名第68位,是為數不多的“不刷膠”的選手。

    姓名:埃蒙斯

    年齡:31歲

    國籍:美國

    專案:射擊 男子10米氣步槍 50米步槍三姿

    比賽時間:7月30日

    關注理由:在雅典奧運會50米步槍三姿比賽,最後一槍脫靶的美國名將埃蒙斯將金牌送到了賈占波的手上。北京奧運會,同樣是50米步槍三姿比賽,本來優勢巨大的埃蒙斯最後一槍僅打出4.4環,金牌被邱健奪得。倫敦之行將是埃蒙斯第三次征戰奧運會,然而,就在去年9月,埃蒙斯被診斷出甲狀腺癌,並做了手術,此次,埃蒙斯是帶病參賽。

    姓名:法華津寬

    年齡:71歲

    國籍:日本

    參賽專案:馬術 男子盛裝舞步預賽

    比賽時間:8月2日

    關注理由:倫敦奧運會上,71歲的他將再戰奧運賽場,成為倫敦奧運會上年齡最大的參賽選手。法華津寬在從事馬術運動的同時,也是一個藥物公司的總經理,經常在日本和美國之間往來飛行,至今他還是日本一家公司的董事。儘管工作很忙,但法華津寬從來沒有想過放棄馬術運動。

    姓名:格溫·約根森

    年齡:26歲

    國籍:美國

    參賽專案:女子鐵人三項

    比賽時間:8月4日

    關注理由:僅僅練習鐵人三項兩年就參加奧運會的確讓人驚歎。作為一名註冊會計師,約根森就職於美國四大會計師事務所之一的安永會計師事務所,而她的多才多藝也讓人欽佩,擅長跑步、自行車、游泳,正因為如此她最終選擇成為一名鐵人三項運動員。2010年,約根森才開始投身鐵人三項,很快她就迅速取得好成績並達到奧運會參賽水準。

    姓名:霍莉·曼古德

    年齡:不詳

    國籍:美國

    專案:舉重 女子75KG以上舉重

    比賽時間:8月5日

    關注理由:霍莉體重320斤,以前是打橄欖球的,2010年一次偶然的機會,她接觸到了舉重。霍莉回憶道,由於體重太重,自己都不太願意出門,有幾次聚會都把椅子壓破了,“每當那樣的事情發生,人們就用異樣的目光看我。”練舉重讓霍莉找到了自信,沒想到才練了一年多,霍莉就在美國舉重隊奧運選拔賽上達到了抓舉110公斤、挺舉145公斤的成績,獲得了去倫敦比賽的資格。

    姓名:查斯·貝茨

    年齡:25歲

    國籍:美國

    參賽專案:男子古典式摔跤84公斤級

    比賽時間:8月6日

    關注理由:這位貝茨可不只是一位肌肉發達的莽夫。作為一名動態特效設計師,只要輸入他的名字,就能找到他的設計網站。從5歲開始,貝茨就在父親的幫助下接觸到了摔跤這個專案,從此以後,他的生活再也沒有和摔跤分開過,動態特效設計只是他另外一項愛好而已。四年前無緣北京奧運會,本屆倫敦奧運會,他終於如願以償。
返回列表