返回列表 回復 發帖

一句一傷,一步一念,停半響,整花鈿

一曲橫簫,半江琴瑟,吹斷長相思安何長相守?竹研磨,夜未央,清風弄影,一句一傷,一步一念,跌跌撞撞,半醉半醒,淺淺吟,低低唱,恨詩不章。——題記

夜落晚風淒,枝上寒鴉棲,陌上花開,攬一懷月色,依一抹馨香,枕一彎瀲灩,輕啟寂寞的心扉,放飛相思的紙鳶,對月思量,拈花微歎。

斟滿月色的琉璃杯中,淺淺的回憶,略帶著寒水煙色,一圈圈,暈染著最心動的相遇和最不舍的別離。

此岸,月滿西樓,繁星寥落,訴說著冷寂與孤獨。風甫往,花落盡,只有紅塵中蘊藉的恬淡芬芳依稀傳來,記憶中的往事氤氳如煙,輕掠鼻尖。遙岑遠目,玉簪螺髻,獻愁供怨。撩我孑身只影。

彼岸的你,定是風肥水美,桃色絢爛,斜風醉眼。便是落英如雨,想來也有一翻風細柳斜的心事,而我只能起身離席,永無法與你同步,細思,又何曾與你有過同步?

落花亭外,情侶雙雙,相依相偎,耳畔私語,那甜蜜的參照物,這一刻將我的孤單裝裱的如此滂沱。

那時你我,也佔據這畫卷的一抹顏色,兩情繾綣,你儂我儂,滕王閣前,複訴著“執子之手,與子偕老”的不老誓言。西子湖畔,憧憬著“閑看庭前花開花謝,漫隨天外雲卷雲舒”的美好情懷,若兮,揉進眼眸,滲入心底,宛如馥鬱的酒花漫過唇齒,滑入胃腸,暖暖的醇香彌漫飛揚。風拂柳蔭直,煙裏絲絲弄碧間,蝶舞翩躚,花醉了一地。

花有前世今生,君有紅塵淨土。三生石上,你提筆潑墨,篆跡了了,輾轉勾列出緣分的天書,卻是乾坤難辨的斑駁,意念一轉,草草的掀開撕去。起落間,再相見已遙遙無期!回首往事,如此輕易,如此不堪。輕舟蚱蜢載不動許多愁!風起雲湧,葉落花散,俯首,清風依然,仰頭,明月依舊。回眸,君何處?

之於你我的緣分,恰如五月的花瓣,看的見開始,猜不透結局。也曾尋遍落花,思遍逝水,含淚問月:既無緣何相聚?既有緣何別離?繁星不語,月隱無聲。如若,緣分只是用來接近的藉口,無緣便是別離的托詞。那麼,罷了,且學你拂袖而去,菩提樹下覓一方青石,靜看,滄海變桑田。

夏月蟬歌,田田翠蓋,遠山含黛。月下推門,水袖輕拋。夢裏,所有的心事都開在時光底蘊上,撐一杆碧水,踏一葉扁舟,穿越朵朵盛開的菡萏,涉水與你相聚在碟語悠悠,玉蓮搖曳的山水間。碧波的幻影,塵世的迷茫,是一汪凝練的時光,一縷淡淡的憂傷。

獨倚雕欄,花飛庭院簫聲斷。青絲漫舞,風撥柔腸,衣袂飄飄,無盡的惆悵,落寞的雙眸,潮濕的心田,點綴這月迷津渡的淺醉霓裳。一句一傷,一步一念,停半響,整花鈿。遙想那相思的紙鳶能否衝破那紅塵的藩籬,靜靜的叩擊你的心扉,將我的祝願,輕掛你落花的窗前?

願,君身康健,事業有成,

願,平步青雲,華年似錦,

願,琴瑟和鳴,相得益彰,

願,時光安然,歲月靜好。
返回列表