返回列表 回復 發帖

"江南style"風靡校園 千餘小學生課間操跳騎馬舞

  繼網路上各路精英人士將“騎馬舞”進行各種演繹之後,《江南Style》這支神曲終於成為京城學校課間操的伴奏音樂。今天上午,崇文小學的學生們在神曲聲中跳起了新編的課間操。

  上午9點半,歡快的《江南Style》樂曲在崇文小學的操場上響起,全校一千多孩子興奮地跟著樂曲做著騎馬和揮鞭的動作,一些孩子連紅領巾都跳散了。

  崇文小學校長白淑蘭介紹,跳“騎馬舞”最初是孩子們提出的要求。今年十一假期之後,一些學生返校後就問老師:“你們會跳《江南Style》嗎?在網上可火了,快點學了教我們吧,我們特別喜歡。”老師們馬上對“騎馬舞”進行了認真的研究,還開了專門的研討會。大家認為這個舞蹈節奏感強,容易調動學生積極性,但有一些動作並不適合學生。於是老師們對學生再次進行調查,問大家到底為什麼喜歡騎馬舞,孩子們說,因為喜歡“小馬跳”和“揮鞭”的動作。體育組老師對舞蹈進行改編,保留了這兩個動作,配上《江南Style》的音樂,使這支神曲變成了“小馬跳”廣播操。

  學校音體美組組長林春老師說,體育老師們對學生跳“騎馬舞”的效果進行過調查。學生在做佇列操之後心率是102次/分鐘;做七彩陽光廣播體操後心率為115次/分鐘;而跳“小馬操”之後的心率可以達到130次/分鐘。“因為孩子們喜歡,所以跳的時候特別賣力,不會偷懶。這個音樂節奏感強,小馬跳和揮鞭的動作也很隨意,不像廣播體操那麼一板一眼,所以孩子們覺得更自由、更有趣。”  

  三年級學生韓雲飛是個體重80多斤的小胖子,但是跳起“騎馬舞”來特別賣力,跳得滿頭大汗。四年級的李雨珊說,騎馬舞的音樂很有喜感,跳起來非常好玩。

  (李莉)
返回列表