返回列表 回復 發帖

費德勒苦戰淘汰亞洲悍將 率先晉級網球男單八強

北京時間8月1日(倫敦當時時間1日)消息,2012年倫敦奧運會網球賽進入第五個比賽日的爭奪。頭號種子費德勒儘管遇到來自烏茲別克斯坦悍將伊斯托明的強勁挑戰,但瑞士人在首盤盤末化解危機後便完全佔據了場上主動,最終以7-5/6-3拿下勝利晉級八強,將與伊斯內爾與蒂普薩勒維奇之間的勝者爭奪一個半決賽席位。

    費德勒經過兩輪的熱身之後,狀態有所提升,而伊斯托明則是苦戰三盤淘汰了盧森堡大炮穆勒,獲得了挑戰瑞士人的機會。費德勒在兩人的交戰記錄中保持兩戰全勝,不過身高馬大的伊斯托明並不容易對付。首盤比賽頭號種子歷經平分的考驗才保住發球局,不過他第二局就抓住對手狀態的起伏,依靠對手的擊球脫拍率先完成了破發,保發後取得3-0的領先。第五局費德勒在面對破發點時用一記正拍直線進攻化解危機,不過當他送出第二個破發點時,擊球打中拍框出界還是遭到了回破。隨後各自保發後,費德勒在雨後重新開始的第十一局先後化解三個破發點保發。第十二局費德勒的接發球出界浪費一個盤點,不過隨後還是逼迫對手回球出界完成關鍵破發7-5先下一城。

    第二盤比賽費德勒開局順利保發後,在第二局15-40落後的情況下連追四分,依靠對手的回球出界完成破發,隨後憑藉網前的放小球成功保發3-0領先。第四局儘管瑞士人一度取得30-0的領先,但是伊斯托明還是後來居上,依靠對手的回球出界保住發球局,而費德勒在隨後順利保發後繼續以4-1領先。隨後兩局各自保發後,2-5落後的伊斯托明頂住壓力,拿下了無路可退的第八局。來到發球勝賽局的費德勒沒有給對手任何機會,在發球直得後送出love game保發,從而以6-3拿下比賽勝利,率先晉級男單八強。
返回列表