返回列表 回復 發帖

微軟證實Windows 8將不再支持DVD播放

據賽迪網援引國外媒體報導,在最新的Building Windows 8博客中,開發人員已經證實在即將推出的Win8操作系統中,將不再內置媒體中心(Media Center),不支持DVD播放。如果想使用這些類型的檔,將必須購買一個升級包,或是採取第三方軟體。

據報導,促使微軟做出了該決定的原因,是由於個人電腦上電視和DVD的使用都在急劇下降。

微軟向未來的客戶保證,Win8的重點是支持網路媒體的播放,未來的操作系統可以相容H.264流媒體,VC-1,MP4,AAC,WMA,MP3,PCM等諸多格式。Win8也帶有杜比數字+(Dolby Digital Plus)解碼器,但奇怪的是該解碼器所主要支持的DVD播放功能卻被刪除了。

那些想擁有DVD播放功能的用戶,可以購買整合了媒體中心的附加包。如果要求不高的話,也可以使用大多數廠商在驅動器上捆綁的DVD軟體。同時,用戶也可以安裝經典媒體播放器(Media Player Classic)以及VLC媒體播放器來解決這個問題。
返回列表