返回列表 回復 發帖

男女兩隊雙雙落敗 中國沙排不走運的一天

新華網倫敦7月28日奧運專電倫敦奧運會開幕的第一天堪稱“中國日”,不僅有易思玲奪得奧運首金,而且有孫揚創造歷史,葉詩文破世界紀錄。不過對於中國沙灘排球隊來說,這並不是走運的一天,因為在這一天,中國男女兩支隊伍雙雙落敗,使自己的小組賽前景蒙上了一層陰影。

    運氣欠佳是從28日一早開始的,前些天還豔陽高照的倫敦突然在前一晚下起了雨,氣溫下降到了20攝氏度左右。這正是薛晨/張希所不希望的。加上又是沙排的揭幕戰,這對奧運積分排名第二位的選手明顯受到了影響,結果在面對排名低於自己20多位的俄羅斯組合瓦西娜/沃紮科娃時,身為賽會二號種子的薛晨/張希在先勝一局的情況下,以21:18,14:21和14:16不敵對手。

    這場冷門讓志在奪牌的薛晨/張希遭到了迎頭一擊,不過好在她們分組形勢不錯,接下來的兩個對手實力並不算強勁,只要能夠保證接下來的比賽獲得勝利,以小組前兩名的身份出線並不是非常困難的事情。兩人在賽後也表示,這場比賽並不是對手太強,而是自身沒有發揮。只要做好自己,連勝兩場並不是難事。

    不過對於男隊徐林胤/吳鵬根來說,形勢就比較嚴峻了。同女隊一樣,徐林胤/吳鵬根也是在先勝一局的情況下,被名不見經傳的瑞士組合海耶爾/舍瓦利耶以2:1擊敗。徐林胤/吳鵬根在接下來將會面對賽會三號種子布林科/雷科曼。這對德國組合曾奪得過2009年世錦賽冠軍。一旦遭遇兩連敗,徐林胤/吳鵬根不得不進入附加賽來決定命運,想要衝破北京奧運會第9名的成績就變得更加艱難了。

    除了中國隊之外,在首日比賽中亮相的熱門隊伍均取得了勝利。2011年世錦賽女子冠軍巴西組合拉利莎/朱莉安娜給奧運會新人毛里求斯組合羅戈伯特/李俞洛結結實實地上了一課。兩局比賽一共只讓對手得到了15分。兩屆奧運會女子冠軍、美國搭檔沃爾什/梅-特雷納同樣直落兩局擊敗了悉尼奧運會冠軍得主、澳大利亞名將庫克/欣奇利,向著她們的連續第三個奧運會冠軍邁出了第一步。

    男子方面,奧運排名第三位和第四位的布林科/雷科曼與吉布/羅森塔爾均順利獲得了勝利,使得首日的冷門僅僅出在了中國隊的身上。
返回列表