返回列表 回復 發帖

瑜伽——冬季瘦身掉肉的小秘方

 瑜珈是人體科學的最先端研究成果,它對肌肉和韌帶、神經系統和骨骼都有很大的影響,是一種很特殊的人體精華、強化療法。

  瑜珈有以下幾個作用:首先通過上下、左右、前後逆轉動作等各種姿勢,使身體中平時不太運動的部位也能動起來,從而使脊椎得到矯正。瑜珈通過各種動作,促進腸子的伸縮運動。它能穩定呼吸及循環系統、荷爾蒙系統的體內環境,幫助人們保持良好的心理狀態。這種運動有效促進脂肪分解,對瘦身很有效果。有一點要注意的是,瑜珈雖然是屬於靜態運動,但是它也是一種有氧運動,其熱量消耗會非常大。

  以瘦身為目的的瑜珈秘方:

  瑜珈功效:減掉腰部、臀部、腳踝的贅肉;強化肝臟、膽囊的功能,矯正歪斜的脊椎和肩膀、骨盆等部位。 這種能有效去除腰部、臀部、小腿肚、腳踝的贅肉。
 瑜珈體位動作說明:

  1. 水準張開雙腿,其間隔稍微大於肩膀的寬度。

  2. 左腳轉90度,右腳轉30度左右。

  3. 將兩只胳膊向旁邊伸開。

  瑜珈功效:減掉腹部可怕的贅肉;拉長背部,收縮腹部,減掉多餘的贅肉。 尤其是能幫您協調腹部和腰部的平衡狀態,使這兩個部位形成美麗的曲線。
瑜珈體位動作說明:

  1. 雙腿向前,大腳趾要並著。

  2. 直起腰部,吸氣,兩只胳膊向前伸。

  3. 呼氣,上半身向前彎曲,使額頭或下頜帖在腿上,兩只手握住腳尖。

  瑜珈功效:消除浮腫和下肢肥胖;刺激骨盆、腹部,保持腎臟、前例腺、膀胱等部位的健康,它能為秘尿系統患者減輕痛苦。能治療坐骨神經痛,還能幫助調理女性生理週期不穩定的現象。
瑜伽體位功作說明:

  1. 坐在地上,彎曲膝蓋,腳挪向身體。

  2. 大腿張開,將兩只腳的腳底貼在一起。

  3. 兩只手交叉握在一起,並緊緊握住腳,豎立脊椎。

  4. 呼氣,上半身慢慢地向前彎曲。

  5. 吸氣,以頭、胸、腹部的順序逐漸提起上半身。

  6. 一邊做吸氣、呼氣,慢慢地向左方向靠下去。

  7. 兩只胳膊和肩膀處於直線,眼睛望著大拇指方向。
返回列表