返回列表 回復 發帖

教你首次相親或見家長的秘訣

要懂得留白

  無論是相親,還是去對方家裏見父母,扮靚的第一要素,永遠是大方得體。其實這個事情就像是裝修房子,男人希望看到的,就是一個經過簡單裝修的,風格乾淨的家。從骨子裏講,每個男人都有塑造別人的欲望,如果你濃妝豔抹盛裝出場,就是剝奪了他實現這個欲望的權力。

  所有的第一印象,其實在剛見面的0.5秒內就完成了。第一個建議是,頭髮要整齊。著裝方面,休閒裝太軟,職業裝太硬,兩者之間最合適。穿裙子時最好不要穿網襪,坐下來要兩腿併攏,沉肩、收腹、挺胸,總的來說,就是要給對方一種可信任、值得尊重的感覺。

  兩性關係專家陶思璿建議,相親之前,要盡可能多瞭解對方的興趣,適當準備一些資料,以便打開話題。相親時要儘量少說、多聽,讓對方多發揮,容易給他留下好印象。約會結束時要記得表示感謝,也可以事後發條表達感謝的短資訊。

  粉紅色就很好

  造型師航悅建議女生使用粉紅色系的粉底,膚色較白的,可使用明亮的粉紅色;膚色暗的,可使用粉紅裏偏一點橙色的。總之,粉紅色是最討人喜歡的顏色。稍微要強調一下腮紅,淡化一下嘴唇。清澈而乾淨的唇部,能給男人更多性的吸引。不要戴假睫毛,也不要用睫毛膏把眼睛搞得很誇張,至於眼影,如果掌握不好,寧可不畫。乾乾淨淨,畫兩條眼線,一切就都OK了。

  50分的打扮

  穿衣方面,應該按照50分的標準。50分是大部分人最基本的審美觀。千萬不要打扮到100分,那個你眼中的100分,在別人眼裏會有很大的偏差,會影響對方對你的判斷。舉例來說,假如你穿得很性感去相親,雖然你自己覺得很美,但對方可能想找端莊一點的,其實也許你就是很端莊的,但你的衣著卻讓男人判斷為你是個性感的人,不是他想找的,於是否定了你,這就是錯誤的傳遞。

  給弱勢的一方備大禮

  最後,要支一點招給即將去見對方父母的女生。如果相親時,你展露出70%的個性,那麼見父母時,就要盡可能的含蓄、溫順。家長們都會透過細節來判斷你的本質,是否符合這個家庭氣場。所以你不能太有主見,當然也不能太沒主見,因此,在回答問題時,儘量採取模棱兩可的含糊態度,最恰當。

  見父母切忌穿著暴露,不要穿能露出胸和背部的衣服,腿也不要露太多,否則會讓家長覺得你不夠沉穩、安全。在顏色方面,不要故意選擇太過沉悶的顏色,年紀大的人喜歡鮮亮一點的顏色,這樣會感覺到你給這家庭帶來了朝氣,帶來了新鮮的血液。不要以為穿成黑色和灰色就能體現出自己的穩重,那種缺乏生命力的顏色不僅不符合中國人的審美習慣,更會給人以不利生養的心理暗示。當然,也不要選擇太熱辣的大紅色,建議選擇那些能讓人聯想到春天的顏色。

  心理專家提醒,見對方父母時,同樣少說、多聽,臉上掛著微笑。去時,記得要給對方父母各準備一份禮物,這是去別人家裏做客的禮貌。不需要很貴重,但一定要準備。給地位相對弱勢的那位備一份略好的禮,這是技巧。這樣,弱勢的那位會感激你很想到他。此外,勤快一點總沒錯的,該洗碗的就要洗,假如對方制止,那麼就隨他們去。
返回列表