返回列表 回復 發帖

喝水減肥之評論

 一天喝二公升的礦泉水,分八次喝完……這是很古老的方法,但是不久前因為某女性雜誌報導《超級模特兒這麼做》,引發一連串報導,這種減肥方法一躍成為最流行話題。喝大量的水原本就能促進新陳代謝,而礦泉水比一般的白開水含較多的鈣,據說有利尿和分解膽固醇的效果。看看幾個實驗者是怎麼說的吧。
  “我一天喝三公升礦泉水。每天早上起床,一定先喝二杯冰礦泉水,大約五分鐘後就想上廁所,連便秘的煩惱都消除了。其次,每餐飯前喝二杯,餐後也喝一杯。很自然地一天之內就喝下三公升。飲食方面不刻意限制,跟平常一樣;但是久而久之漸漸不再吃那麼多,也不知道為什麼變得不想吃油膩的東西,真不可思議。成果是一個月減輕三公斤體重。”  (23歲,公務員)
  “我認為與水之間也有合不合得來的關係。每餐前喝二杯自己喜歡的礦泉水,起床和沐浴前各喝一杯,合計八杯大約1.5公升。不但食欲被壓抑,感覺肌膚的彈性也比減肥前好得多。一個月約減二公斤。”  (24歲,金融業會計)
  “規定自己每天喝二公升岩手縣的龍泉洞地底湖的水。基本上是飯前二杯,雖然有時候沒辦法做到,但是飯後也一定喝二杯。每天下班回家一定要喝二杯才行,有時候連晚餐都省了,也沒有特別的問題。一個月可以瘦1.5公斤。只不過,經常跑廁所有點兒受不了。”  (23歲,電器產品製造業員工)
  和其他許多減肥法不同的是,即使給予很低評價的人們當中,也幾乎沒有一個人表示“會危害健康身體狀況不好”。只要不要幾天都只喝水不吃東西,采過分極端的手法,應該是安全的,這方面我個人還是認為不要期待即效性比較好。
  另外,誠如前面幾份報告指出,找出適合自己體質的水也很重要。與其重視水所含的成份,倒不如以自己覺得好不好喝為標準選擇水的種類,效果比較持久,減肥的效果也才會好。
返回列表