返回列表 回復 發帖

西甲:小法破門補時點球漏判 巴薩德比1:1落後5分

馬德里1月8日體育專電(報導員謝宇智)在8日晚的“加泰羅尼亞德比”戰中,巴賽隆納城的另一支西甲球隊西班牙人再度成為阻礙巴賽隆納追趕皇馬的絆腳石,他們在主場1:1逼平同城兄弟巴薩。

    雖然法佈雷加斯的入球早早為巴薩取得領先。但西班牙人隊第85分鐘的入球卻抵消了瓜迪奧拉的球隊此前所作出的努力。而補時階段裁判漏判的點球則讓巴薩人不得不無奈接受這場令人失望的平局。目前西甲積分榜上排名第二的巴薩與領頭羊皇家馬德里的分差已達到了5分之多。

    西班牙人憑藉主場之利,一開場便來勢洶洶,巴薩後防在開場不久便險告失守,好在巴爾德斯奮力在門線上救出了韋爾杜的頭球,皮克又將後者的補射解圍。關鍵時刻,小法的一記進球穩定了軍心,巴薩中場延續了自己近來的優秀狀態,在上半場第15分鐘接阿爾維斯禁區右側送出的傳中頭球破門,為巴薩打破了僵局。這是小法本賽季的第9粒聯賽入球,也是巴薩全隊本賽季的第100粒入球。

    此後雙方都有改寫比分的機會,法佈雷加斯的一記進球被判犯規在先,梅西第78分鐘的的一腳射門又擊中了門框。眼看比賽即將結束,多次錯失機會的西班牙人終於讓自己的努力得到了回報。第86分鐘,羅德裏格斯從右路送出傳球,蒂埃維頭球擺渡,後點的阿爾瓦羅·維拉斯凱斯沖頂將球頂入。1:1。爭議出現在補時第二分鐘,皮克的射門擊中了橫樑,佩德羅門前補射,皮球打在了羅德裏格斯的手臂上彈出,裁判卻未作任何判罰。巴賽隆納隊失去了最後的獲勝機會。

    賽後巴薩主帥瓜迪奧拉並沒有表現出太多的沮喪。他表示:“聯賽還有很長,我們還有很多分可以去爭取。”但他也肯定巴薩在未來不能再次掉以輕心,“我們需要知道現在和第一名的差距是可觀的,因為我們的對手有著完美的表現。”

    在當日的另外幾場比賽中,赫塔菲與畢爾巴鄂競技0:0戰平,比利亞雷亞爾2:2和巴倫西亞握手言和,貝蒂斯2:0戰勝希洪競技,巴列卡諾2:1擊敗塞維利亞。
返回列表