返回列表 回復 發帖

斯開島梗犬的選購

1)在選購時,首先要看擬購對象肩高是否符合斯開島犬的一般標準,超過標準過多的不宜選。

(2)斯開島犬的主要特點,是有很長而豐盛的被毛。選購時要求毛長而直、堅硬而平滑。

(3)耳部與頭頂的毛要像羽狀披掛,體側的毛要長達腳端,耳朵的毛要黑色的。

(4)頭要長,額要寬,吻要窄,鼻要黑,門齒要能作剪狀咬合。兩眼要栗色且相距較近。

(5)犬體要矮,身軀要長,腿要較短,尾巴要呈旗狀,垂而不捲曲,不能高舉或高翹,且要佈滿很長的飾毛。

(6)在選購時,要注意眼睛顏色不能淺,毛不能短而捲曲,身軀不能太高,腿不能太長,四肢不能纖細而瘦弱。

(7)再要注意頭不能短而圓,被毛不應柔軟捲曲或有波紋,頸部不可瘦而長,趾爪不能是淺色或白色。

(8)還要注意口吻不應太粗長,上、下頜不能向前突出,眼睛不應大而前凸,耳朵不能大而尖,毛不能稀疏,鼻色不能淺淡。

(9)一定要挑選精神飽滿、眼睛有神、行動舉止敏捷、步態輕鬆靈活、身體不帶任何疾病的幼犬。

(10)出售者能拿得出各種證書及技術資料的方能合格。
返回列表